Telah diliput oleh

Data showed that the production of Food Loss & Waste in Indonesia from 2000 to 2019 reached 23–48 million tons per year, and it is equivalent to 115–184 kg/capita per year
The amount of the pile is equivalent to the energy loss from a portion of food of 29-47% of the Indonesian population
The total amount of greenhouse gas emissions from Food Loss & Waste reached 1,702.9 megatons of CO2e
The impact on economic losses reaches IDR 213–551 trillion per year
Source: tempo.co in reference to Kepala Bappenas Suharso Monoarfa (2021)
Indonesia belum memiliki regulasi yang mengatur tentang masalah food waste, maka Yayasan Surplus Peduli Pangan hadir untuk memperjuangkan dan membantu masyarakat dan Indonesia untuk menjadi bagian dalam solusi masalah
food waste.
%20Logo.png)
Kegiatan kami

Surplus Rescue Food
Kegiatan penerimaan makanan berlebih dari donatur untuk kemudian disalurkan kepada yang membutuhkan

Workshop
Kegiatan bersama komunitas masyarakat untuk mengajarkan praktik pencegahan food waste

Surplus Berbagi
Kegiatan penyaluran hasil hibah makanan maupun donasi uang untuk dibelikan makanan bagi masyarakat pra-sejahtera

Surplus Event
Kegiatan acara eventual untuk memperingati hari-hari pangan
dan lingkungan

Sosialisasi & Edukasi
Kegiatan sosialisasi & edukasi oleh Komunitas Surplus dalam
menyebarluaskan kepedulian terhadap masalah food waste

Sunday Zero Food Waste
Kegiatan kampanye offline di titik keramaian masyarakat untuk sosialisasi & edukasi food waste
Telah bekerjasama dengan




